14:31 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
Оказалось, что соседи в однокомнатной пару месяцев назад травили клопов. И, видимо, до нас добрались переселенцы. И к соседке из двухкомнатной тоже :facepalm:
Ну ладно, теперь о более веселом.
Есть у нас в фейсбуке местная группа "Потребитель". Задумывалась она как площадка, где можно поделиться критикой продуктов, похвалить, спросить совета, такое. Сейчас там в основном все обсирают, а если хвалят, то их сразу подозревают в рекламе. Но народу там до хрена. жалобы временами очень странные типа "мне в лепешке на базаре попался камень, ололо". Каждый чих - в "Потребителе".
И вот не так давно там появился мужик, который на ужасном русском рассказывает истории, как он прожил день. Завершает все вопросом - типа, где купить телевизор, почему кондукторы не дают сдачу, стандартные такие вопросы. Но сам смак в его постах. Многие его подозревают в том, что он отлично по-русски говорит, потому что стилистически-то предложения у него выстроены верно. И вопросы всегда грамотно пишет :lol:
Его даже не удаляют, потому что интересно читать, с юмором, с иронией, с легкими подъебами всех участников группы, которые по мелочи бегут туда. Молодец чувак, отдохнуть за его постом бесценно :lol:
Вот, вчера опять написал:
читать дальше
Если что непонятно, слова какие-то, спрашивайте, а то я замыкаю, кому что понятно будет))

@темы: ПозитивчеГ, Гыгыгыгы, Ташкент

07:19 

Рукоделие

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Группа котошариков «Светофорчик»
0sgX5nGYg-o

@темы: рукоделие, фото

22:07 

Доступ к записи ограничен

Calica
[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
Короче. Есть подозрение, что у меня в диване клопы. Откуда они взялись, я не знаю, но где-то раз в неделю-две вылезает коричневая херня и бодро бегает по дивану и даже прыгает. Сколько я там спала и сидела, ни разу не укусили, впрочем, и на картинки в гугле не особо похожи, но когда убиваешь, есть кровь и они подванивают каким-то огурцом, смешанным с советским одеколоном.
Не знаю, клопы-не клопы, диван уже несколько раз заливала дихлофосом, но им по фиг.
Вопрос в студию: что делать? Моя бы воля, я бы диван на хер выкинула, но а) моей воли нет, б) новый диван я купить не могу, а он используется чаще, чем кровать.

@темы: Вопросительное

21:36 

Властелин колец

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте скажите пожалуйста чей перевод на русский считается самым идеальным.Есть книги начала 90х может они?

@темы: Зарубежная литература, Классическая литература, Фантастика

19:58 

Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
19:46 

Девачковое

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
Значится, вчера купила молочко для тела от Фитокосметика. Вот такое:
изображение
Ну не могу пройти мимо ванили, а тем более, еще и с капучино, а еще тем более - от Фитокосметик, они такие крутые и недорогие!
Сегодня намазюкалась.
Запах просто убойный в хорошем смысле - очень не зря там написано "не ешь меня". Так и хочется взять ложку и слопать всю баночку.
Когда нюхаешь из баночки, пахнет кофе и легкой ванилькой. Мажешь - четко пахнет кофейной выпечкой))) Коричневая часть в виде геля, белая - как очень плотный крем-масло, ее приходится отколупывать с боем. Пока не разобралась, как его правильно наносить, это минус.
Впитывается очень быстро, запах остается больше ванильный, чем кофейный, увлажняет неплохо и на коже почти не ощущается.
Состав привел почти в восторг - на первых местах всякие масла и вытяжки, а глицерины и моностеараты - на последних, в самом конце, очень хорошо.
Если кто любит такое сочетание запахов, можно взять, у меня обычно после душа шкура сыпется как с линяющей змеи, а тут все спокойненько. Правда, у меня еще и масло для душа от того же Фитокосметика с розой и шиповником (пахнет не очень, но на коже отлично).
А еще купила себе синий лак, за которым безуспешно гонялась несколько месяцев, а он оказлся мало того, что не того цвета, так еще и пузырится на ногтях, фуфуфу. Вот это трагедь, стоит столько же, сколько и молочко :-/

@темы: Бабское

19:33 

Белая кровь.

Ksan
Nil desperandum.
Иногда в моей работе происходят удивительные события. Удивительные - это те, которые заставляют меня ронять челюсть, а потом долго ее подбирать.
Длительное время лечила кошку с неоперабельной опухолью. читать дальше


@темы: Работа, Записки ветеринара, Животные

17:39 

Доступ к записи ограничен

anneletto
Не надо ничего бояться. Надо жить и улыбаться))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:52 

Будни

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Осталось работать две недели, а тянутся они как целый год. Мыслями я уже дома, разгребаю дела и планы. Видимо, моя поездка в Пермь к Наде накрывается медным тазом, потому что мой ноут решил, что ему пора в мир розовых пони. :chainsaw: Ну ничего, у Лерыча муж как раз занимается воскрешением техники, так что я ещё повоюю. Но новый ноут всё равно брать, а этот отдавать после ремонта родителям.

Вообще соскучилаь по нашей домашней еде - картошечке жареной, пельменям, баклажанам с кабачками. Мама вот в свой приезд привозила домашние абрикосы. Я не фанат, но попробовала. Самое весёлое в них, что они выросли из косточек, которые мы выплёвывали в огород. А они возьми да примись, да заплодонось. Ждать, правда, пришлось пяток лет. Но в этом году они оторвались по полной. Мама уже накатала компоту столько, что им можно заполнить небольшой бассейн. :gigi:
ir5ln4oWjvw


А ещё я смотрю Калиниградские фотки и скучаааю. Очень хочется вернуться туда. И снова увидеть шумное море. И погулять по его улицам, увидеть аллеи каштанов.
По Оренбургу тоже скучаю, но уже по привычке, ведь знаю его всю жизнь.

@темы: планы, еда, фото, работа, грядки, будни

15:41 

Рукоделие

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Довязала оленя по новой схеме. Как говорится, зима близко... Поэтому готовь оленей летом. :D Схема не очень трудная, за два дня успела связать его. Зато какая прелесть получилась. И самое трудное - это рога, не фанат я вывязывать мелкие детали. Но теперь мне заказали ещё одного в подарок новорожденной девочке. Будем вязать.
s39Ffz811QY

@темы: фото, рукоделие

15:22 

Подскажите книги о методах работы психотерапевтов

Вопросы:

1. Подскажите книги о методах работы психологов (а скорее - психотерапевтов), методиках консультирования, выявления проблем и последующего решения. Возможно, о каких-либо приемах, играх, которыми пользуются во время консультирования/терапии?

2. Кто читал такие книги как: 1) Эйдемиллер "Психология и психотерапия семьи"; 2) Дружинин "Психология семьи"; 3) Гиппенрейтер (какие-либо книги)? Подскажите, там есть что-либо об этом? Консультировании, методах помощи? Или эти книги чересчур теоретические?

3. Сейчас читаю Ялома, у него как раз об этом (терапия, различные приемы)... Кто читал, какую книгу у него посоветуете с точки зрения этого вопроса? Или у него все книги о консультировании?

@темы: Психология, Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Автор

14:41 

Доступ к записи ограничен

брют
быть, а не казаться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:15 

№1543

peppermint bloom
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
09:38 

Галантные истории и опасные авантюры эпохи Людовика XIV!

Starck
When you are through changing, you are through.









Рассвет Великого Века, и на небосклоне уже засияли первые звезды балета, музыки, театра и оперы. На королевской сцене ставятся роскошные балеты с участием коронованных особ, принцев крови и первых лиц двора. Но Париж ждут новые чудеса! Блистательная труппа господина Мольера только что показала себя в новом ангажементе, и два великих постановщика готовятся объединить свои силы: Жан-Батист Люлли пишет музыку для пьес, созданных Жаном-Батистом Мольером.




Пока еще малоизвестный театр находится на распутье, и все гадают, попадет ли режиссер в долговую тюрьму или станет самым известным и обласканным Фортуной драматургом. Хотите сделаться частью этой истории? Разыгрывать комедии положений не на сцене, а в королевских апартаментах, водить за нос чиновников и офицеров, разбивать сердца и козни, сводить влюбленных, высмеивать скупцов и дураков... одним словом, веселиться так, как умеют только бродячие актеры, еще не успевшие обрасти золоченым панцирем респектабельности. В таком случае, добро пожаловать!


Вас ждут в труппе господина Мольера!



Мы не играем в историю, мы записываем то, что не попало в мемуары



запись создана: 02.08.2018 в 10:22

@темы: Король-Солнце, Исторические мотивы, Историческая ролевая игра, Интриги, Детектив, NC-17, Прошлое, Приключения, Мастеринг: смешанный, Людовик XIV, Система игры: смешанная, Романтика, Ролевая игра ищет игроков, Ролевая Игра - Форум, Рейтинг NC-17, ФРПГ, Требуется, Только люди, исторический детектив, Франция, Mybb.ru, 17-ый век

00:38 

Просьба сделать бесшовный фон

a-s-k-a
Уважаемые мастера! Вы могли бы сделать мне фон вот из этой картинки: читать дальше Мне нужен бесшовный фон на ее основе (для бесплатного дневника), причем того же размера, что и картинка 270 * 238 px, это важно.
Сделайте, пожалуйста, если не трудно.

@темы: Заказ

23:26 

Книги о городах

Evangela
Всем мира и добра!
Встречались ли вам книги/статьи/блоги, где были бы описаны интересные случаи образования городов, каких-то необычные случаев тесно связанных с архитектурой и градостроительством. Анализ исторических построек, но только не описание, а именно разбор полетов.
Можно даже анализ фентезийных городов или мест. Например, я когда-то читала разбор Хогвартса с точки зрения организации безопасности с позиций архитектора или инженера.
Вобщем, что-нибудь примечательное из области урбанистики. И желательно не про Рим, про него читала много и скорее всего найду мало нового.
Ищу скорее научпоп, чем учебники. Ну и художественная литература, если ОЧЕНЬ много времени уделяется архитектуре. Например, в Соборе Парижской Богоматери была целая глава с детальным описанием Парижа и вообще там тема архитектуры шла сквозь все произведение, в Столпах Земли этому вопросу уделено достаточно времени. А вот у Дюма описание городов хотя и пространные, но слишком растворены в тексте.
На русском или на английском, но на английском только не перегруженный терминами текст.

@темы: Страноведение, Мифы/ легенды/ обычаи, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Газеты, журналы, статьи

22:13 

Кошка Ню
А в наркотиках я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.
Доброго времени суток.
Веду ожесточенные споры с другом, свято уверенным, что коммунизм - лучший общественный, политический и прочая строй, что жизнь в СССР была распрекрасным раем, что сосланные и репрессированные сами того заслужили, а не виновных никогда не наказывали. Нужны книги (очень желательно с документами) о минусах коммунизма (помимо того, что это утопия) и Советского Союза в частности. Да и вообще все, что будет нужным в таком споре, так как крайне мало (в сравнении с другом) разбираюсь в данном вопросе.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

@темы: Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:38 

Paphiopedilum niveus
Дорогие книгочеи, здравствуйте!
Очень хочется книг где на первом плане были бы персонажи (М+М) с развивающимся бромансом "на грани". Можно эту грань и перейти, но без явного акцента на слеше по ходу произвдения. Идеально, если один герой вроде и самодостаточный, но внутренне нуждающийся в поддержке другого, причем сам того не осознает, даже попадая в сложные жизненные ситуации. Но не ученик-учитель.
Жанр не важен, но не хотелось бы фанфикшн и самиздат.
Что-то близкое к описанному ощущению - Э.Л. Войнич - "Прерванная дружба".

Заранее благодарю откликнувшихся на такое невнятное описание!

@темы: Отношения: дружба, Отношения: броманс, Гей-литература

MY SMASH BOOK

главная